Статус

Текущее & etc

clu080

1. Чудо. В 17:30-18.00 город пуст, 30 минут вместо привычных полутора часов. Что? Почему" "Не может быть". Но есть же таинственная причина.

2. Листьев. Хорошая статья - ровно 15 лет назад застрелили не журналиста, а коммерсанта, на счетах которого было $16 миллионов.

Собственно, там ничего нового и неизвестного, для того кто интересовался делом - и "пьянство и все вообще". Еще интересно погуглить по поводу дамочки - его последней (вроде) жены, ее дальнейшая судьба. У нее мужья мрут "как мухи", дележи наследств. "Детектив!"

По Листьеву же, как личности, интересен лишь необычный для ситуации феномен его популярности. "И тогда, и сейчас". Ведь ни в жизни, ни в смерти нет ничего особенного (мало ли кого тогда так убивали) - чел "оседлал волну", разбогател, "вознесся" и ему просто "сорвало башню", но "жизнь поправила", причем быстро и без задержек. В статье интересная и красочная деталь про очки*.

cle336

Гаспаров неплохо высказался по этой теме:

Кувшин Я сказал: "Как мы далеки от народа: вот оказалось, что главный народный герой - всеоплакиваемый Листьев, а я о нем и не слышал". А. объяснила: "А плакали не о нем. Это как в сказке, где искали родню казненного: выставили голову на площади и смотрели, кто из прохожих заплачет. Вышла мать, нарочно разбила кувшин и заплакала, будто бы о кувшине. Вот и Листьев был как тот кувшин".

* * *

cdn3121

Я вывел Листьева в коридор: "Влад, предлагаю поехать со мной в Новосибирск, начать делать новый "Взгляд", с нуля". Как смог сказал ему о том, что хочу создать независимую телекомпанию, потому что ВиД тогда уже находился под контролем властей. На что он, достав из кармана (впервые мною увиденную) нераспечатанную пачку стодолларовых купюр, риторически спросил: "Ты хочешь, чтобы я вот это променял на Сибирь"? При этом он глядел на меня поверх очков так, что, хотя мы были примерно одного роста, мне казалось, будто он смотрит сверху вниз, как на не очень умного человека, который не понимает элементарных вещей? Я сказал: "Знаешь, Влад, если так пойдет дело, вы рано или поздно перестреляете друг друга". И в следующий раз я увидел Листьева лежащим в гробу. Причем именно в тех очках. Какая-то шкодливая рука надела ему эти очки.