Статус

Киносеанс

Киносеанс выходного дня

1. "Оптимисты" Тодоровского. Очень OK, удаются ему фильмы о шестидесятых (без отвратительного навязчивого фетишизма "примет времени"). Вдовиченков, элегантная Северия Янушаускайте (north exotic).

2. "Фарго", S03E06. Сентенция о малом бизнесе: "Потому что именно с мелкой стороны бассейна плавает дерьмо".

 
Статус

Малый радиус | Впечатления № 124

Советские школьники

1. "Лучше звоните Солу". S03E05. Сцена в суде, кульминация (но то ли еще будет) разборки между братьями - драматургия высочайшего класса.

2. На службе распад продолжается. С пятницы гарантировано минус одна рабочая единица (ипотечная "рабыня"). Коммерческий директор тоже собрался встать на лыжню, но об этом пока мало кому известно. Желает зарплату в 250 штук (не слабо). Какой удар ожидает барина. Тонкий троллинг анекдотом о тренере и трех письмах ("Вали все на меня", "Обещай", "Пиши письма"). Отношение к происходящему противоречивое. Печально, ибо происходящее непременно закончится очередным "хождением на три буквы", финансовой стесненностью. Как показывает практика дело растянется на полтора-два месяца перед тем, как попаду в очередную контору. Но переживаю и дурное удовлетворение ("гори оно всё огнем!") иррационального свойства. Видеть, как реальность приводит положение вещей к гармонии приятно, пусть и в ущерб собственным интересам. Поступки, последствия, вот это всё.


Статус

Киносеанс выходного дня

Сталин и Фарго

1. "Фарго", S03E05. Русский бандит-дьявол продолжает жечь глаголом, но в этой серии "без политики":

- У тебя толстая жена. Толстая женщина по сути не заслуживает доверия, потому что она человек, который не видит разницы между сандвичем с пастормой и членом во рту. Женщина-еврейка особенно подвержена соблазну запретного. [...] Все зависит от перспективы. [...] Как и твоя жена не была бы твоей, если бы я пришел к ней ночью с тарелкой мясной нарезки.

Смотрим кино

2. "Обещание" (2001 год). Джек Никлсон. Бесплодность в мире, где все решает случай. Очевидная мысль, но истинности забывается в большинстве жизненных случаев, чем активно пользуются инфоцыгане. У Шона Пена получилось проиллюстрировать (разрушительную в данном случае) силу случайности доходчиво. Пенсионер сошел с ума и даже не узнал, что маньяк погиб в автокатастрофе. Печаль, возведенная в квадрат. Ох-ох-ох.


Изображение

Правильный рейтинг

У "Американских богов":

Рейтинг американские боги

P.S. Фрустрирован небывало долгой и радикально-откровенной гей-сценой (в mainstream-кино такого не попадалось) с участием джинна, работающего в нью-йоркском такси.