Заметка

Александр Ватлин "Немецкий Пугачев"

Макс Гёльц

ИЗ БАТРАКОВ В АНАРХИСТЫ

Гельц родился в 1889 году в семье сельского поденщика, которую не покидала беспросветная нужда. Перспектива с раннего утра и до поздней ночи горбатиться на помещика явно не устраивала честолюбивого юношу, и он отправился завоевывать мир. Но немало поколесив по Германии и Европе, так и не смог подняться по социальной лестнице выше подсобного рабочего. Он запоем читал книги, пытался учиться, но каждый раз бросал начатое дело. На некоторое время выходец из саксонской провинции Фогтланд нашёл духовное прибежище в протестантском союзе «Белый крест», проповедовавшем непорочную жизнь.
Начало Первой мировой войны круто изменило всю жизнь молодого поколения, которое считало себя «потерянным». Молодые люди, получив шанс показать себя в деле, испытывали искренний восторг от чувства сопричастности к судьбам нации. Гельц добровольцем пошёл на фронт, был награждён Железным крестом. Годы, проведённые в окопах, стали жестокой школой жизни, воодушевление сменилось озлобленностью и разочарованием.

Далее


Статус

Триумфальное шествие мобильных устройств

Статистика мобильного интернета

Статистика "с какого типа устройств" приходят люди в погодовом разрезе:

2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
ПК 97.9% 95.6% 92.6% 88.2% 81.3% 76.9% 72.8%
Смартфоны 2.05% 4.39% 7.43% 11.8% 14.5% 14.1% 18.6%
Планшеты - - - - 4.15% 8.96% 8.52%

Цитата

Русский торг

Русские просторы

Хорошая история попалась в ФБ:

Я дважды был в Египте, и самое в этом странное именно то, что был я там дважды.

Казалось бы, после первой поездки можно было понять, что ездить в эту страну не нужно – жарко, грязно и невозможно разговаривать с людьми.

Я бы с людьми и не разговаривал, с удовольствием, но ведь нужно же время от времени что-то покупать. Сигареты, шкатулки, проезд в маршрутке, боеголовки.

И вот любая покупка была для меня задачей почти непосильной. Там везде нужно торговаться. Акт покупки-продажи является способом времяпрепровождения сам по себе. Цель не купить, цель не продать. Цель – покупать и продавать. Важен процесс. А процесс этот утомителен.

- Дайте, пожалуйста, вот эту футболку.
- Пятьдесят фунтов. – И смотрит.

Смотрит так, что понятно – цена запредельная. Кидают через хрен.

И нехотя говоришь:
- Возьму пять футболок за 10 фунтов. Все.

И начинается этот бессмысленный марафон, на финише которого ты купишь очень дешево что-то, что тебе никогда не пригодится.

Ю онли кам у Иджипт, ту хэв фан, со хэв фан. Итс вери гуд прайс онли фо ю, май френд, донт тел май бос.

Так же там нужно покупать и сигареты, и даже в маршрутке нужно переспрашивать цену трижды, а потом предлагать свою.

Таксисты носят под футболкой специальный пояс, где разложены разные купюры по достоинствам. Когда ты с ними расплачиваешься, таксисты ловко меняют полученную купюру ну другую в сто раз меньшую и утверждают, что ты ошибся. А это копейки. И то и другое копейки. Там этот несчастный таксист выгадывает себе рублей 50, по-нашему. Но он всю душу мне измотал пока подменял туда-сюда купюры.

Хорошо, что все это было лет пятнадцать назад. С тех пор я в Египте не был. Наслаждаюсь фиксированными ценами, с удовольствием плачу втридорога. Главное – не нужно торговаться. Нет денег – сижу без штанов, есть деньги – надеваю две пары сразу.

Пару лет назад мне понадобилось продать гитару. Гитара была отличная, просто именно мне она не подошла.

Гитара висела в объявлениях недели три. Я продавал ее за 12 000р.

Наконец, мне позвонил покупатель и с узнаваемым, милым каждому человеку, говором скучающего между двумя ходками гопника сообщил:
- Не, ну я бы взял ваще, гитарку то. Я так-то кое-чего научился уже. Хотел себе инструмент нормальный такой. Мы с моим Кентукки подъедем посмотрим тогда, ага? Я брякну на трубочку, када рядом буду.

Гитару я хранил в бгажнике и показывать ее вышел на улицу.
Покупатели, зашедшие во двор теплым майским вечером вызывали одновременно этнографический интерес и животный страх. Их хотелось обнять, и тут же убежать от них подальше.

Два карикатурных персонажа в спортивных костюмах с тремя полосками и лакированных тупоносых туфлях. На одном была кепка, второй был просто коротко стрижен. Обоим было лет по двадцать, не больше.

Я подумал, что, видимо, такой момент должен настать в жизни каждого человека – сейчас меня кинут гопники el classico.

Я быстро достал из багажника чехол с гитарой и спрятал ключи от машины в карман. Можно подумать, это бы помогло.

Ребята по очереди поздоровались со мной за руку, взяли у меня гитару, и я с ней попрощался.

Тот, что был в кепке, сел на корточки и взял несколько аккордов с барре. Если бы я снял это на камеру, фотографию можно было бы поместить в новую российскую энциклопедию на страницу с соответстующей статьей на букву “Г”.

Парень легко встал с корточек. Вот это мне никогда не удавалось.

- Не, ну я так-то вижу, что гитарка то ничо нормальная. Сколько вы, - вот что меня удивило! Он обращался ко мне на “вы”! - сколько вы просите?
- Двенадцать тысяч рублей. – Тихо сказал я, не подавая виду, что мне пора в уборную.
- Не, ну давайте поторгуемся. Вот чтоб ни вам, ни нам. Ну, типа, там шесть косарей, нормально?
- Двенадцать тысяч рублей. – Повторил я просто потому, что, кажется, у меня заклинило речевой аппарат.

Парень достал из кармана тренировочных штанов деньги и отсчитал двенадцать тысяч рублей.
Я отдал гитару, и больше никогда не видел этих людей, даже в криминальных новостях, которые я полгода после этого смотрел с надеждой.

Есть только один приемлемый торг. Это русский торг.

- Давай в два раза дешевле.
- Нет.
- Хорошо.

Руские не сдаются, но и не особенно напирают.

И ни на что это променять невозможно.


Цитата

Почему вокруг одни идиоты?

Оригинальный текст:

Почему вокруг одни идиоты?
(Риторический вопрос).

Мы привыкли всё примерять на себя, опираться на собственный опыт. По себе меряем людей, с которыми общаемся, ожидая от них схожего (или хотя бы адекватного) уровня понимания.

Мы закладываем высокий уровень ожиданий в создаваемые нами продукты. Нам очень хочется быть понятыми. И чтобы наши сервисы, товары или услуги были востребованы. Но что-то упорно идёт не так.

Прежде чем расстраиваться и обижаться, задайте себе вопрос: а в состоянии ли ваш собеседник вас понять? И готова ли ваша аудитория адекватно оценить то, что вы им предлагаете?

Немного Росстата.

Образованность наших сограждан

Среди руководителей:
66% – с высшим образованием
20% – со средним профессиональным образованием
6% – с начальным профессиональным образованием
6% – с общим средним образованием

В Москве процент людей с высшим образованием выше, чем в России в целом: 42% против 23%.

Далее